Конвертики из лаваша с начинкой из курицы, помидора, сыра и зелени🐓🌿🍅
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий - 1 лист
- Филе куриное отварное - 150 г
- Помидор - 1 шт.
- Сыр - 100 г
- Лук зелёный - 1 пучок
- Базилик зелёный свежий - несколько веточек
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 50 мл
- Сметана (или йогурт греческий густой) - 3 ст. ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - 2 щепотки (по вкусу)
- Масло растительное - для жарки
Приготовление:
👉Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс. Добавить в сметану (или йогурт) измельчённый чеснок и 1 щепотку соли. Перемешать и оставить соус настаиваться👈
👉Помидор нарезать полукружками. Варёное куриное филе и сыр нарезать тонкими слайсами. Лук и базилик нарезать достаточно мелко👈
👉Лаваш разрезать на полоски шириной примерно 15 см (длина - примерно 45 см, но она не имеет особого значения)👈
👉С одного края полоски лаваша визуально выделить квадрат и смазать его сметанным соусом. Сверху на соус выложить куриное филе, базилик, зелёный лук, помидор и сыр. Немного посолить. Сложить квадрат лаваша с начинкой, чтобы получился треугольник👈
👉 Затем свернуть лаваш так, чтобы в итоге также получился треугольник. Начинка должна быть закрыта со всех сторон👈
👉 Яйца разболтать с 1 щепоткой соли и молоком. Обмакнуть конвертики из лаваша со всех сторон в льезон (яйца с молоком)👈
👉Выложить лаваш с начинкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить конвертики из лаваша на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. По желанию "запечатать" торцы конвертиков из лаваша👈
👉Обжаренные конвертики из лаваша с курицей, помидорами, сыром и зеленью выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. После чего закуску из лаваша можно подавать к столу👈
Комментариев нет:
Отправить комментарий