Закуски

Конвертики из лаваша с начинкой из курицы, помидора, сыра и зелени🐓🌿🍅


Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 1 лист
  • Филе куриное отварное - 150 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Базилик зелёный свежий - несколько веточек
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 50 мл
  • Сметана (или йогурт греческий густой) - 3 ст. ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 2 щепотки (по вкусу)
  • Масло растительное - для жарки

Приготовление:

👉Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс. Добавить в сметану (или йогурт) измельчённый чеснок и 1 щепотку соли. Перемешать и оставить соус настаиваться👈

👉Помидор нарезать полукружками. Варёное куриное филе и сыр нарезать тонкими слайсами. Лук и базилик нарезать достаточно мелко👈

👉Лаваш разрезать на полоски шириной примерно 15 см (длина - примерно 45 см, но она не имеет особого значения)👈

👉С одного края полоски лаваша визуально выделить квадрат и смазать его сметанным соусом. Сверху на соус выложить куриное филе, базилик, зелёный лук, помидор и сыр. Немного посолить. Сложить квадрат лаваша с начинкой, чтобы получился треугольник👈

👉 Затем свернуть лаваш так, чтобы в итоге также получился треугольник. Начинка должна быть закрыта со всех сторон👈

👉 Яйца разболтать с 1 щепоткой соли и молоком. Обмакнуть конвертики из лаваша со всех сторон в льезон (яйца с молоком)👈

👉Выложить лаваш с начинкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить конвертики из лаваша на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. По желанию "запечатать" торцы конвертиков из лаваша👈

👉Обжаренные конвертики из лаваша с курицей, помидорами, сыром и зеленью выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. После чего закуску из лаваша можно подавать к столу👈

☆Приятного аппетита!☆


Комментариев нет:

Отправить комментарий